29 users responded in это post

Подписаться to это post comment rss or trackback url
User Gravatar
Курский бомж said in March 8th, 2010 at 6:04 pm

Завтра я придумаю какие-нибудь пару терминов и раскидаю всех людей на 2 группы, но это будет субъективно так же как и у тебя в статье. Такое ощущение что ты взял двух определенных людей и про них все расписал, все же люди намного сложнее…. И на 2 категории их никогда не раскидаешь.

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 8th, 2010 at 6:19 pm

Термины Карла Юнга 1921 год. Еще как раскидаешь, 3 категория - мечущиеся между 2-мя этими категориями.

User Gravatar
dau said in March 8th, 2010 at 7:11 pm

Это просто теория Юнга, он сам говорил о ней, что она не совершенна. Да и много кто критиковал после. Невозможно разделить людей на такие вот виды. А характер изменить возможно. “Экстраверты более успешны” - это в каком плане? Тут всё не так подано, извините. Всё тоньше и глубже, много всяких “НО” существует. Только вот странно эту статью видеть на блоге такой вот тематики.

User Gravatar
Hero said in March 8th, 2010 at 7:22 pm

Полагаю автор - интроверт, и распускает сопли.

User Gravatar
VolAnd said in March 8th, 2010 at 7:37 pm

Есть ещё сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. ;)
Извечное желание людей “посчитать, разделить на группы”…
Жизнь тем и хороша, что есть разнообразие.
Приведенные примеры - крайности. В жизни всё перемешано.
dau, траф собираем, вот и “странно эту статью видеть на блоге такой вот тематики”
Анапский Бомж, темку в “RUS” слабо или времени нет?

User Gravatar
[weber] said in March 8th, 2010 at 8:14 pm

Ты расписал крайности. Причем не очень правильно даже :) Психологи, кстати считают, что характер можно поменять, если постараться :)

>> Таким образом, поведение каждого человека предсказуемо, ставить себя выше остальных не стоит, вы лишь часть предсказуемой программы, которая иногда может выдавать ошибки, но в целом работает стабильно.
предсказуемо кем? Ты можешь предсказать поведение любого человека? :)

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 8th, 2010 at 8:20 pm

dau, в плане коммуникабельности. Некоторые черты характера возможно, но кардинально изменить - сомневаюсь.

Hero, смею предположить, что большинство успешных веб-мастеров - интроверты.

VolAnd, согласен, все перемешано. Что именно интересует?

User Gravatar
prikol said in March 8th, 2010 at 8:24 pm

Если покороче, то экстраверты это те кто занимается херней, а интроверты это те кто занимается делом? :-)

User Gravatar
Elsper said in March 8th, 2010 at 8:29 pm

Намешал-то всего, столько нелепостей, столько неувязок, столько шаблонов и штампов…

Сразу хочется спросить, почему статья построена в таком ключе будто интроверты ущербны? Ты смотришь на тему однобоко. (Впрочем не удивительно, если ты слепо веришь в тезисы на которые опираешься)

Деление на интровертов и экстравертов подразумевает лишь предпочтительный вектор внимания. (А не пассивность или активность как ты написал)
При том интроверт может выступить перед аудиторией, а экстраверт быть художником. Просто чуть больше усилий придется приложить.

А еще есть скрытые интроверты и скрытые экстраверты. (Их обоих можно выделить в переходный тип)
“Интроверты осознают это и хотят быть похожими на экстравертов, НО…”
Вот так, например, могут появляются скрытые экстраверты.
Поэтому нет проблем с изменением типа характера, интроверты не испытывают желания становиться экстравертами и наоборот, а если испытывают, то могут стать другими, потому что их изначальная сущность была зажата воспитанием.

Животные инстинкты вообще притянуты за уши. Это зависит от осознанности человека, от гормонов. А не от интро-экстра-вертивности. Кто мешает осознать проявление инстинкта и сделать сознательный выбор? На то человек и называется человеком.

“Но более успешны экстраверты, они быстрее добиваются поставленных целей, но и редко их ставят. Интроверты же могут передумать пока будут идти к намеченной цели или придумать новую, бросив реализацию старой.”
Здесь ты вообще перепутал понятия.

“Экстраверты живут сегодняшним днем, ни в чем себе не отказывают, если финансы позволяют. В связи с этим большинство экстравертов не так богаты, как хотели бы.”
Ну вот тут ты приравниваешь фразы “живут сегодняшним днем” и “ни в чем себе не отказывают, если финансы позволяют”. С чего вдруг? Это как сказать что тактика и стратегия взаимоисключающие вещи

“Интроверты живут будущим, животные инстинкты ставят на второй план. Сегодняшний день для них - суровые испытания, поскольку день тратится на придумывание новых и реализацию поставленных планов. Обретя желаемое - они не останавливаются, поскольку желаемое быстро надоедает и они придумывают новый план на будущие дни, месяца, года. Так и пролетает жизнь, а ничего не меняется, жизнь от этого лучше не стала.”

Ну бред же. Во первых интроверты более стабильны. Желаемое быстрее надоест именно экстравертам. И с чего ты взял что процесс придумывание и реализации планов это “суровые испытания”? У интровертов более медленная психика (у мужчин она например тоже медленнее женской). Это позволяет им более вдумчиво подходить к решению проблем. Это позволяет достигать больших успехов в науках и искусстве. А то что ничего в жизни интроверта не меняется, можно ровно с таким же успехом сказать и про экстраверта.

В прочем ты так и пишешь:
“Так как первый тип людей всегда занят важными и не очень делами, они и не замечают как пролетает жизнь.”
Что говорит не о интровертах и экстравертах, а о том, что сам автор не замечает как жизнь уходит.

“Интроверты же не обращают внимание на мелочи, равнодушны по отношению к другим и всегда внешне выглядят спокойными, хотя это не так.”
Интроверты наоборот более восприимчивы по отношению к другим. Ведь их мышление более глубокое. И они часто вникают в проблемы других людей более глубоко чем экстраверты. Эмпатия, например свойственна интровертам.

В общем хватит, итак много написал.
Зачем эти психологические потуги при полном непонимании предмета?

User Gravatar
TradeKing said in March 8th, 2010 at 8:42 pm

Автор, молодец, что пишешь и тему интересную поднял. Я тоже как бы интроверт, и многие твои рассуждения хорошо понимаю=) lol

User Gravatar
VolAnd said in March 8th, 2010 at 8:59 pm

Что именно интересует? Да уже собсно ничего. Имел ввиду “coffee-desk” в “RUS”. Тыкался как слепой котенок. :)
Сори, отвык от не переведенных WP-шных тем.

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 8th, 2010 at 9:18 pm

[weber], на публике люди одевают маски и это сделать невозможно. Поведение человека на публике и вне нее сильно отличается, хотя некоторые умудряются продолжать играть и наедине.

prikol, не совсем, но доля правды есть.

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 8th, 2010 at 9:49 pm

Elsper, пассивность и активность имелось в виду в социуме. Почему одни принимают активное участие в общественных мероприятиях, а другие болт ложили на это все, их волнует только Я и только Я? Хотя это не проявление собственного эго.

Звезды шоу-бизнеса - экстраверты. Интроверт также способен добиться успеха, но в совершенно других сферах, например, станет успешным индивидуальным предпринимателем.

Интроверты ущербны - мнение экстравертов, экстраверты глупы - мнение интровертов. И те и те по своему хороши и плохи - так пишут, чтобы никого не обидеть.

По поводу кому быстрее надоест, там палка о двух концах.

Насчет, возможно ли изменить характер. В ходе ожесточенных боев, я теперь могу предположить, что это возможно.

Затем и пишу, чтобы разобраться. Спасибо за содержательный ответ.

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 8th, 2010 at 9:58 pm

VolAnd, а я дурак совсем о другом подумал, спасибо, что прояснил)))

TradeKing, спасибо, +1 интроверт. На самом деле тема актуальная, так как общество изменяется, ценность семьи падает, идет пропаганда индидуумов.

User Gravatar
denis said in March 9th, 2010 at 12:19 am

Статья супер, интровертов опустили ниже плинтуса. А я интроверт, и не особо люблю общаться с людьми, так как 90% из них это стадо, также не люблю тупых гопников и алкашей (кстати среди них много экстравертов). И мне параллельно на их мнение обо мне и их общество. Они всю жизнь проспят, прожрут и протрахаются, так нихрена и не сделав. Так что я бы поделил общество на 90 и 10 процентов, 90 бычат на остальные 10%. А если ты в 10% то там уже параллельно экстраверт или интроверт.

User Gravatar
Eugene said in March 9th, 2010 at 2:14 am

Деление на экстравертов и интровертов весьма условно.

User Gravatar
Papa is THE BEST! said in March 9th, 2010 at 7:25 am

Узкий взгляд на человека, и его психологию в частности.
Почитайте Дольника на досуге и его этологию. Это про животные инстинкты. Может быть будет полезно. Про детство хорошо тут написано:

http://papaisthebest.ru/?p=106

А дальше, Яндекс в помощь.

User Gravatar
solarscape said in March 9th, 2010 at 8:06 am

Судя по посту автор сам интроверт, но очень сильно хочет стать экстравертом.

User Gravatar
oigenzos said in March 9th, 2010 at 9:48 am

Мне как-то все равно было, но жена называет меня интровертом. Видимо так и есть — в социуме мне не особо уютно и частенько хочется быть экстравертом)

User Gravatar
edgeglifogges said in March 9th, 2010 at 10:12 am

По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

User Gravatar
Excell said in March 9th, 2010 at 10:57 pm

По описанию сейчас больше подхожу к интровертам. Через час еду с друзьями отдохнуть. Стану экстравертом. :) Да и вообще могу по полгода-год ничего не делать и просто прожигать жизнь, следующий год буду работать на полную катушку. Деление надумано. Психология на 90% надуманная х*ня

User Gravatar
[weber] said in March 10th, 2010 at 12:17 am

//
[weber], на публике люди одевают маски и это сделать невозможно. Поведение человека на публике и вне нее сильно отличается, хотя некоторые умудряются продолжать играть и наедине.
//
Маски - это маски. А шаблоны - это шаблоны. Это разное :)

User Gravatar
Глеб Жиглов said in March 11th, 2010 at 11:28 am

Спасибо автору за интресную тему.
Судя по описанию, я - интроверт, но без всяких мучений по этому поводу и без проблем с реализацией планов (читали это?: http://clx.ru/node/592)

Проблем в общении с людьми не испытыю, просто все они - какие-то неинтересные вокруг. Видимо те, с кем бы с удовольствием пообщался, сидят дома за компами :)

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 11th, 2010 at 2:27 pm

Глеб Жиглов, ты молодец, ожидай пиара. Ты все верно написал, я эти моменты как-то упустил.

User Gravatar
Фея said in March 13th, 2010 at 10:05 pm

Что-то в психологи потянуло :)
По твоей общественной классификации я интроверт, что не мешает работать в рознице.
Очень интересно было бы почитать о твоем опыте управления интернет проектами: ошибки, оптимальные решения, дурацкие не состыковки и т. п.

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 15th, 2010 at 3:12 am

Фея, интернет проектов не имею, опыта тем более. Я простой вебмастер, создающий несложные веб-сайты.

User Gravatar
seo-nataly said in March 21st, 2010 at 8:27 pm

Почитала вышесказанное,я еще раз удостоверилась, сколько людей, столько и мнений. Я думаю люди в праве высказывать свое мнение на счет этой статьи, но не в праве осуждать автора. И вообще психология такая штука, ее до конца не понять. Была затронута тема на счет экстравертов и интровертов : как они думают, общаются и почитав коменты - можно легко увидеть, что люди сами того не подозревая, размышляют как истинные представители экстравертов и интровертов.
А автору спасибо за полезную статью. Очень интересно порой бывает узнать мнение других и пофилософствовать :-)

Так же предлагаю принять участие в моей эстафете “Важные события”.
Суть эстафеты заключается в том, что тебе предлагается написать 3 самых важных события в твоей SEO-деятельности. И для каждого события сделать выводы.
Пример смотри на моем сайте ?

User Gravatar
seo-nataly said in March 21st, 2010 at 8:29 pm

Каждый принявший участие в эстафете получить прямую ссылку с моего блога :-)

User Gravatar
Денис said in April 4th, 2010 at 9:00 am

Я наверное интроверт, хотя сказать сложно. Вроде и общительный и веселый, но мыслей в себе куча всяких просто +)