8 users responded in это post

Подписаться to это post comment rss or trackback url
User Gravatar
CaXaP said in March 27th, 2009 at 4:35 pm

Я расскажу :)

У меня мать начала заниматься oriflame, потом перешла на faberlic (это тоже косметика).

Занималась тем, что ходила продавала её знакомым и коллегам (как обычно это делается - приходишь, оставляешь людям каталог, вкратце рассказываешь про новинки и уходишь). Если они что то выбрали и купили - хорошо, нет - ничего страшного.

Со временем некоторые из “клиентов” стали сами продавать косметику своим знакомым - так начала строиться “сеть”.

Сейчас (года 4-5 наверное это длилось) у неё доходы такие:
работа - медсестра - 8.000 в месяц (в Костроме это средняя зарплата).
сетевой маркетинг - 20.000 в месяц - для Костромы очень некислая сумма.

Т.е. эти 20.000 были заработаны подработкой после работы. Сейчас её многие (я в их числе) уговаривают бросить основную работу и всерьёз заняться расширением сети… Она не хочет - хочет пенсию по выслуге и т.п.

Я отслеживал этот путь от начала и до конца - это сложно, но реально. Мне кажется, главное не ходить и пытаться впарить товары, а вот так “оставлять” каталоги и, что более важно, расширять свою группу - основные деньги делаются на доходах группы, а не на личных продажах.

Сам посещал туеву хучу семинаров (Amway в основном) по сетевому маркетингу - но так и не начал - я не представляю себя читающим такие же семинары другим… Наверное это тупо страх - я не представляю как выйду к залу в 20 человек и буду рассказывать семинар об успехе в сетевухе, когда сам его не добился. Но назвать сетевухи лохотроном язык не поворачивается - ибо видел, что заработать более чем реально.

Кстати, в Amway, имхо, одна из лучших систем - там вообще не нужно ничего продавать - пользуйся сам и рекомендуй пользоваться другим - вот и вся наука. Конечно, там своих тонкостей полно, но, блин, создавать свой бизнес всегда очень сложно.

ЗЫ: Может мой пост показаться пиаром сетевух - мб так и есть :)
За последние 4 года моё мнение о них изменилось с “ппц бред лохотронный” на “ёманрот, а ведь это вполне реально!”.

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 27th, 2009 at 7:51 pm

CaXaP, интересное, конечно, это занятие. Это действительно работает, не все конечно ведутся, но они есть, а значит работать можно. Спасибо за инфу.
Просто среди тех кого я знаю, никто сильно не обогатился, но что-то да заработал - это факт.

User Gravatar
CaXaP said in March 27th, 2009 at 9:23 pm

М… в смысле “ведутся”? о_О
Будто бы им предлагают китайские утюги, выдавая их за немецкие)

В плане косметики всё просто - тот же орифлейм - его качество довольно высокое - есть поддержка рекламой по ТВ. Разница между ним и тем же шварцкоп или лореаль только в том, что они продаются в магазинах, а орифлейм через вот таких вот консультантов.

Причём никто не говорит, что вот мегакачество по меганизкой цене - у всей сетевой косметики цена не ниже магазинных аналогов - просто иной тип распространения. Многие покупают именно сетевую косметику потому, что им просто лень ходить по магазинам и лень изучать информацию “что лучше подойдёт моему типу кожи в моём возрасте”. А консультант пришёл, рассказал, продал - нахаляву консультация и доставка получается.

А вся эта сеть с процентами от продаж и блаблабла - её, имхо, стоит отдельно от продаж рассматривать. Как бы продажи - это торговля, построение сети - уже бизнес - другие цели, задачи и методы.

Весь этот флуд пишу потому что хочется, чтобы народ видел в сетевухах не тупое массовое кидалово, а обычный магазин, продающий свою продукцию с помощью консультантов-курьеров (аналог инет магазина), а все эти бонусы за рекуртов и т.п. - их можно считать партнёрскими программами - как главмед :)

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 27th, 2009 at 10:51 pm

Ведутся в смысле - начинают заниматься этим. Главная проблема, сужу по себе, информация предоставлялась совсем не точно, опор делается на - заработай кучу бабла. Вместо того, чтобы дать понять, что это всего лишь маркетинговый ход, такие продажи не нонсенс, кидала никакого нет, все реально, просто работай и получай свой процент.

Просто когда людям говорят, которые впервые приходят на семинар, что главная цель - возможность заработать много денег, уделяя мало внимания предоставлению советов типа как правильно продавать и прочее (хотя это также имеется). Люди, естественно, воспринимают это, как очередную пирамиду и лохотрон. Т.е. первоначальная подача информации - неправильная. А возможно просто у людей сформировалось такое мнение изначально и чем-то навеяно, вспомним к примеру эпоху MLM. Люди верят всему, что показывают по тв, пишут в СМИ, обыкновенные массы.

Они не хотят этим заниматься, поскольку друзья будут тыкать пальцем, поскольку мнение окружающих - важно для них.

Когда это искоренится, подобные системы и не будут восприниматься в штыки и будут пользоваться успехом. Первые шаги к этому уже делаются, к примеру реклама по тв - avon (работа, престижность, самодостаточность).

User Gravatar
Сергей said in March 27th, 2009 at 11:35 pm

Работаю преподом в интситуте. К МЛМ и пирамидам отношусь скептически. Один из студентов предложил войти по его ссылке в 300 рублевый проект MyBinar/
Я ему конечно высказал свое мнение, но он мне ответил, что ж я потеряю-300 рублей?
В нашем городе также крутили на агитацию в Интвей за 300$, и вся эта затея выдохлась на корню, а тут думаю, чтож у студента получается играть в партнерки, решил и я подключиться.
Пока только есть зарегенные пользователи, когда будут проплачивать незнаю.
Я в этом “проекте” уже как месяц зарегенный. Понимаю, что нужно активно искать клиентов, но как-то уж все это мне в нагрузку, а для раскрутки дали сайт ссылку. Желающие можете посмотреть, не думаю, что это уж такая страшная реклама, если она размещена на Вашем блоге, вроде- ж в тему.
Вот ссылка http://mybinarcom.narod.ru , через которую пройдете на основной сайт.

User Gravatar
CaXaP said in March 28th, 2009 at 12:34 am

Я думаю, что такое предвзятое мнение к сетевухам у людей из за ещё оставшейся “совковости” в сознании - когда всех учили, что деньги просто так, ничего не делая, получать нельзя и работать надо обязательно на работе по 8 часов в день за зарплату.

А на семинарах их уверяют, что вырастив группу, можно уже ничего не делать, а деньги будут идти - в общем то, это правда.
Но да, замечено верно - редко кто из ведущих семинары скажет, что выращивание своей группы - очень тяжёлый труд, который под силу немногим. И перешагнуть психологический барьер “а что скажут друзья” тоже очень сложно - я не смог.

Я для себя резюмировал так: сетевухи - не лохотрон, заработок там вполне реален, но добиться его далеко не так просто, как уверяют на семинарах - вкалывать поначалу придётся очень много.

Всё, прекращаю флудить, пойду дальше писать портал :)

User Gravatar
Marina SEOblondinka said in March 29th, 2009 at 7:18 pm

Я могу только согласиться с Вашим мнением по поводу пирамид, но с двумя оговорками.
Считаю, что заработать сетевым маркетингом можно было (в смысле и счас заработать можно) но только тем, кто включился в игру несколько лет назад, когда поле деятельности было еще относительно чистым. Сейчас, когда все подряд уже знают и подписаны, это нереально.
И еще, не всем в принципе подходит данный вид бизнеса. Есть ведь люди, у которых реально куча знакомых и которые могут предлагать грамотно товар. Мне кажется это талант своего рода. А есть такие которые захотят, да не смогут. Мне, например, стыдно было подружкам предлагать косметику (давно была подписана на Орифлейм) вроде и с косметикой все в порядке, а было чувство, что я ее “впариваю”, зарабатываю на подругах. :( Мне это не доставляло удовольствия.
А вот моя коллега по работе очень ненавязчиво недавно предложила мне шампунь (кстати, как раз той фирмы, о которой идет речь в посте) :) Я поразилась, как она грамотно это сделала, я не намерена была совершенно ничего покупать. Кстати, продукт оказался вполне качественным. :)
Так что все индивидуально. Но все равно убеждена, что те, кто подключаются сейчас к системе - уже вряд ли могут рассчитывать на большие деньги. И, разумеется, это будет ни в коей мере не халява, вкалывать, как Папа Карло придется, точно также, как на других работах. ИМХО

User Gravatar
Анапский Бомж said in March 31st, 2009 at 2:44 pm

Marina SEOblondinka, мне тоже стыдно предлагать товар. Насчет заработка сейчас и ранее - думаю не все так плохо, смена поколений происходит все-таки.

Возьмем к примеру вклады, когда работать вообще не надо, просто деньги вложи:

Недавно по тв показывали деда, который организовал пирамиду в 2005 году и наварился на ней нехило таки. Деньги народ нес активно, особенно пенсионеры и люди с маленькой зарплатой, даже пришлось открывать филиалы в разных городах. Так вот, гос-во обратило внимание на деда, лишь в 2009 году. Имущество деда: 10 автомобилей и загородный дом. Куда делись остальные деньги - никто не знает.

Схема простая - несите свои вклады мне, а я обещаю вам 200% годовых. Придуманная схема заработка еще проще: дед обладает супер-пупер фирмой, которая покупает водные мотоциклы по 100 тыс за штуку, а в летний сезон 1 мотоцикл приносит 300 тыс рублей.

Заманчиво звучит: вложи миллион, на следующий год забери - 2 миллиона.

Правильно говорят, в России две беды: дураки и дороги. А кто-то этим пользуется по сей день.